1/2

Отзывы

Отзывы наших гостей

30.01.2014 Ольга Бидненко

Хочу поделиться впечатлениями о нашем семейном новогоднем путешествии в Исландию с теми, кто хочет по-особенному встретить Новый год. Перед поездкой я думала, что нам все время придется мокнуть под дождем (посмотрела прогноз), везде будет преследовать запах сероводорода (такой отзыв прочитала в интернете), будут проблемы с кишечником из-за «другой» воды. Я не могла понять, как вообще возможно при температуре воздуха, близкой к нулю, купаться в Лагуне!!! ))). Но, к нашей великой радости, за весь период пребывания в этой стране (с 29 декабря по 4 января) осадков не было, воздух был настолько чистым, что, казалось, у нас наступило кислородное переедание в первый же день. А какая там вкусная вода! Ее можно пить прямо из-под крана! Ветер там, хоть и сильный, но такой свежий и бодрящий!.. А Голубая лагуна – просто фантастическое место!!! Но обо всем по-порядку.


Когда мы получили багаж и вышли из аэропорта Кефлавика, нас встретила Людмила, которая и была организатором нашего путешествия. Мы сели в ее машину и – так как было раннее утро, а заселяют в отель только ближе к обеду – мы отправились на обзорную экскурсию по Рейкьявику, предварительно оставив свои чемоданы в отеле. Об этом позаботилась, конечно, Людмила, ровно как и о том, чтобы мы не были голодными. До самого вечера мы наслаждались красотами Рейкьявика, время пролетело незаметно, благодаря интересным рассказам нашего гида о достопримечательностях города.


На следующий день мы поехали в знаменитую Голубую лагуну. Я все же не верила, рассматривая до этого фотографии в интернете, что вода может быть такого цвета. Но это оказалось именно так! И еще, о чем я не знала ранее! Войти в воду можно было и из закрытого помещения, что мы и сделали. Зима все-таки :))) А потом даже и не чувствуешь никакого холода. Это состояние невозможно описать словами, это надо прочувствовать. По дороге в Лагуну и обратно Людмила снова очень много и интересно рассказывала об истории Исландии, о ее настоящем.


На следующий день было празднование Нового 2014 года и моего юбилея :))). Конечно же, за организацию этого праздника мы еще раз хотим поблагодарить Людмилу и ее семью. У нас был и праздничный ужин, и поездка к костру, а фейерверк над Рейкьявиком, который мы увидели потом с высокого холма, на котором встречали Новый год по исландскому времени, произвел незабываемое впечатление! Кстати, перед этим у нас был свой фейерверк! Людмила и ее супруг Борис привезли целый ящик пиротехники :))) А еще мне было очень приятно получить чудесный подарок от их семьи (потом эти шерстяные носочки согрели меня, когда мне пришлось долго стоять в ожидании эстафеты олимпийского огня в нашем городе Орле).


1 января был свободным днем. Мы еще раз сходили на озеро покормить птиц. Это очень сказочное место в центре Рейкьявика! Особенно на закате дня. А потом посетили бассейн под открытым небом, находящийся недалеко от отеля. 2 и 3 января у нас были путешествия на целый день: знаменитое «Золотое кольцо» и экскурсия на Южное побережье. Нашим гидом уже был Борис. Меня раньше всегда утомляли длительные поездки, но благодаря тому что мы часто выходили из машины, чтобы полюбоваться красотами здешних мест, и во время движения слушали интересные рассказы Бориса, время пролетало незаметно! Хочется сказать ему особое спасибо за то, что после последней, самой длительной экскурсии, он заехал с нами в магазин и посоветовал, что можно купить и привезти с собой домой в качестве «съедобного сувенира». Кстати, молочная продукция в Исландии отменного качества!!!


Мы до сих пор вспоминаем наше путешествие, которое не только позволило нам познакомиться с этой замечательной страной льда и огня, но и с такими открытыми, заботливыми людьми, как Людмила и Борис Моисеевы – настоящими профессионалами своего дела. Они – отличные водители, экскурсоводы и просто замечательные люди!!! Спасибо им огромное! Если кто-то надумает поехать в Исландию, обращайтесь к ним. Не пожалеете!!!

Другие отзывы

Организатор путешествий.
Утверждено Исландской
Комиссией по туризму 

© 2013 Уникальная Исландия - туры по Исландии