1/2

Отзывы

Отзывы наших гостей

09.03.2012 Елена Емельянова

Были с мужем в Исландии 2 лета назад, с тех пор мечтаем вернуться, но пока не удаётся. Надеемся, что всё впереди. Лично я была во многих странах мира, в том числе и в экзотических, но ТАКОЙ экзотики я не видела. Чего стоят гейзеры, вулканы, горячие источники, разно цветные горы!!!, серо-водородные озёра (вдыхание сероводорода омолаживает! вперёд, за модостью!) Голубая лагуна, путешествие на амфибии к ледникам! Поверьте на слово, ЭТО стоит увидеть хотя-бы один раз. А на КАКИХ джипах мы ездили в горы! Я такие видела только там, причём впервые в жизни. Мой рост 1,70 и мне было достаточно тяжело и высоко поднимать ногу, чтобы залезть на подножку. Уж не знаю, какую категорию нужно иметь, чтобы водить такие машины. А ГОЛУБЫЕ льдины, и менно голубые, как небо. А озеро в кратере вулкана! А океан! Страшный и величественный одновременно. Из горячих источников выходить не хочется, так бы и сидела там, обмазавшись глиной. А какой был улов на амфибии! Французы, естественно всё это запивали вином, ну а мы просто так ели. К сожалению, не умею размещать фотографии, было бы документальное подтверждение моим словам. А уж про лошадок могу сказать, что таких красоток-панков тоже никогда не видела, особенные чёлки у них какие-то. Стоит посмотреть водопады, необыкновенно красивые. Со смехом теперь вспоминаю, как совершали восхождение на ледник,потому, что туда шла на полусогнутых от страха ногах, всё время как ледоруб упирая в снег эту железную штуку. Зато обратно неслась уже как лошадь, никакого страха. :)


Сразу скажу, что страна эта не для шмоточниц, хотя на фабриках много интересных вязаных изделий: очень красивые и тёплые, а главное, тонкие безрукавки, свитера, варежки, перчатки, шарфы, воротники (потрясающе красивые и стильные), очень хорошие и красивые палантины и пледы. Выборесть. Но главное-это природа. У нас не хватило времени посмотреть всё, пожить в деревушке у подножия горы, покупаться в открытых бассейнах, посмотреть Гренландию. Мечтаем вернуться! Жалею, что не попробовала тухлого мяса акулы-местный деликатес, предлагаемый одним фермером. Я в Индонезии пробовала протухшее яйцо-необычный и не противный вкус, также как и плод дуриана- пахнет тухлым яйцом, а на вкус маслянистый и достаточно приятный. Может и тухлая акула вкусная?


НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ИСЛАНДИИ это Людмила и Борис Моисеевы, встречающая сторона. Люди живут в стране, уже достаточно хорошо её знают, покажут все достопримечательности, помогут, чем смогут. Очень приятные люди, наши соотечественники. В последний день пребывания Борис устроил нам пикник с бараниной на мангале - это что-то! Я ела баранину, но чтобы такуууую! Она же совершенно свежая, бегает себе по лугам, иногда в горы забирается. Очень вкусно, главное на природе! Вобщем, рекомендую, но только истинным знатокам и ценителям природы. Кстати, каньоны там тоже есть, зрелище не для слабонервных. А Людочку Моисееву я как будто всю жизнь знала довстречи с ней, хотя я Лев по знаку зодиака и далеко не со всеми буду общаться.А Люда смогла найти ко мне подход, она вообще меня очаровала в хорошем смысле, с ней очень легко. Желаю всем приятной поездки, в добрый путь!

Другие отзывы

Организатор путешествий.
Утверждено Исландской
Комиссией по туризму 

© 2013 Уникальная Исландия - туры по Исландии